炒股侠 - 打造最好的股票学习网站!

股票入门基础知识,炒股侠股票学习网

当前位置: > 股票入门 > 财经新闻 > 上期能源扩大原油期货1810合约涨跌停板幅度

上期能源扩大原油期货1810合约涨跌停板幅度

K图 scm_4
  上期能源9月6日发布通知,自9月7日(周五)起,原油期货1810合约的涨跌停板幅度由5%调整为8%。市场人士表示,此举有益于交易所维护市场平稳运行,促进原油期货功能发挥。
 
  中信建投期货能源化工事业部负责人李彦杰说,从国内外期货市场运行经验看,合约进入临近交割阶段价格容易出现大幅波动,其中最主要的原因是绝大部分参与者不会进入交割环节。伴随着合约最后交易日的临近,大多数参与者会移仓至下一主力合约,从而导致合约持仓量减少,流动性下降,价格出现大幅波动属正常现象。
 
 
  “上期能源扩大原油期货1810合约涨跌停板幅度,可以降低合约在临近交割阶段触碰涨跌停板的概率,为市场提供正常的流动性,有利于没有交割意愿或无条件交割的参与者及时进行平仓或移仓,保证合约顺利进入交割环节。”李彦杰说。
------分隔线----------------------------
相关内容